Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Закон о налоге на профессиональный доход подписан и опубликован

24 дек. 2018 г., 15:39

Просмотры: 167


Президент подписал закон о введении налога на профессиональный доход в 4 регионах страны. Федеральный закон от 27.11.2018 № 422-ФЗ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Закон вводит с 1 января 2019 года новый специальный налоговый режим, который смогут применять самозанятые физические лица и ИП (без наемных работников), осуществляющие деятельность в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане.

Максимальный доход для целей применения нового режима не должен превышать 2,4 млн рублей в год или 200 000 рублей в месяц.

Постановка на учет таких физических лиц будет осуществляться без визита в налоговый орган через бесплатное мобильное приложение ФНС «Мой налог».

С помощью этого же приложения самозанятые при осуществлении расчетов смогут выдавать покупателям фискальные чеки, данные из которых будут автоматически передаваться в налоговый орган.

Платить налог самозанятые должны будут ежемесячно на основании уведомления, полученного в мобильном приложении.

Ставка налога на профессиональный доход составит 4% от дохода при реализации товаров, работ или услуг физическим лицам либо 6 %, если клиенты налогоплательщика компании и ИП.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.