Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

пасмурно-16 °C

Онлайн трансляция

Установлена рыночная и предельная стоимости жилья в Московской области на III квартал 2018 года.

15 авг. 2018 г., 9:05

Просмотры: 151


На основании исследования рынка жилья Комитетом по ценам и тарифам Московской области утверждена средняя рыночная и предельная стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по муниципальным образованиям Подмосковья на III квартал 2018 года.

«Рыночная и предельная стоимости жилья применяются при реализации госпрограмм на приобретение жилья уникальным специалистам, детям-сиротам и переселенцам из аварийных жилых домов. Поэтому для максимально эффективного расходования бюджетных средств ежеквартально проводится работа по анализу рынка жилья по каждому муниципальному району и городскому округу», — отметила председатель Комитета по ценам и тарифам Наталья Ушакова.

Средняя рыночная стоимость 1 кв.м общей площади жилья применяемая в целях реализации мероприятий подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище» на приобретение жилья уникальным специалистам, на III квартал 2018 года сложилась фактически на уровне II квартала 2018 года. Разница рыночной стоимости на территории Московской области по-прежнему существенная и составляет от 29 723 руб. до 107 568 руб. за квадратный метр.

За период реализации государственной программы Московской области «Жилище» на территории Московской области было приобретено 762 квартиры уникальным специалистам, из них в 2017 г. – 452 квартиры и в первом квартале 2018 года приобретено 54 квартиры врачам и одна квартира учителю, во втором квартале – 27 квартир врачам и 4 для учителей.

Предельная стоимость 1 кв. м общей площади жилья в Московской области применяется в качестве предельной цены жилья, приобретаемого за счет средств бюджета Московской области, в том числе для детей-сирот и для предоставления жилых помещений при переселении из аварийных жилых домов и стоимость 1 квадратного метра также сложилась на уровне II квартала 2018 года. 

В 2017 году приобретено 769 квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в 2018 году планируется приобрести 602 квартиры.

 

Источник: Комитет по ценам и тарифам Московской области