Яндекс.Погода

суббота, 22 февраля

облачно с прояснениями+3 °C

Талдомский городской округ: в 2019 году в рамках программных мероприятий поддержки субъектов МСП предприятиям на конкурсной основе было выделено около 20 млн. рублей

22 янв. 2020 г., 16:02

Просмотры: 105


Подведены итоги конкурсных отборов субъектов МСП Московской области на получение субсидии в 2019 году.

В рамках мероприятий подпрограммы III "Развитие малого и среднего предпринимательства в Московской области" государственной программы "Предпринимательство Подмосковье" в 2019 году субсидия предоставленная субъектам МСП Талдомского городского округа составила 17,02 млн.рублей (рост к прошлому году на 14,1%).

По мероприятию "Частичная компенсация затрат субъектам МСП, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизация производства товаров (работ, услуг)", получили финансовую поддержку три субъекта МСП Талдомского г.о., осуществляющие свою деятельность в сфере производства изделий из кожи, растениеводства, сбора неопасных отходов.
По мероприятию "Частичная компенсация затрат субъектам МСП, осуществляющим предоставление услуг (производство товаров) в следующих сферах деятельности: социальное обслуживание граждан, ..." получил финансовую поддержку предприниматель Талдомского г.о., оказывающий услуги населению, в т.ч. социального характера.

Общий объем субсидии в рамках муниципальной программы «Предпринимательство Талдомского городского округа» в 2019 году по мероприятию «Частичная компенсация субъектам малого и среднего предпринимательства затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг)» составил 2,3 млн.руб. (рост на 1%). Субсидию получили три предприятия, которые осуществляют деятельность в сфере производства приправ и пряностей, выращивания однолетних культур, а также в стоматологии.
В 2020 году все эти победители конкурсов планируют направить субсидию на создание новых рабочих мест и повышение средней заработной платы работникам предприятий.