Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Старшеклассники талдомских школ будут готовиться к выходу… на пенсию

02 окт. 2017 г., 16:18

Просмотры: 227


В школах, средних и высших учебных заведениях всех регионов России начинаются уроки пенсионной грамотности.

Тысячи специалистов территориальных органов Пенсионного фонда России инициативно отправляются в школы, где расскажут молодежи о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии. В Талдомском районе такие уроки уже начались, они пользуются большим интересом не только у учащихся, но и у самих учителей. Одна из таких встреч с преподавателями школ района прошла в Управлении ПФР на минувшей неделе. Сотрудники ПФР рассказали о порядке формирования пенсионных прав, ознакомили с организацией работы в ПФР
Помимо уроков планируются и экскурсии по территориальному управлению ПФР. На них специалисты фонда расскажут и покажут, как устроена работа Пенсионного фонда, и какие функции он выполняет.
- В юности мало кто думает о пенсии. И я, наверное, в этом возрасте не думал. И мой сын-подросток - тоже. В юности есть много вещей, которые кажутся важнее и интереснее. Но фокус в том, что, когда мысль о пенсии становится актуальной, как правило, уже мало что можно изменить. Потому что наша будущая пенсия формируется с первого рабочего дня, - напутствует в своем видео-обращении на сайте глава Пенсионного Фонда России Антон Дроздов.
Многие старшеклассники уже официально подрабатывали этим летом, заработали первые пенсионные баллы, поэтому они активно задавали вопрос «Что нужно сделать сегодня, чтобы пенсия была большой завтра?» При этом многих заинтересовал личный кабинет на сайте. Удобно, что в нем можно все проверить и посмотреть, правда ли работодатель перечислил все взносы, и сколько баллов за счет этого уже удалось заработать.
Специально для таких уроков Пенсионный фонд разрабатывает и издает учебное пособие по основам пенсионной грамотности с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве. Этот небольшой красочный буклет дает молодым людям ответы на главные вопросы: как устроена пенсионная система России и что, и когда надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии.
Программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи действует с 2011 года. Важно, что отдел образования Талдомского района уже не первый год поддерживает инициативу ПФР: активно содействуют образовательной программе ПФР по повышению пенсионной и социальной грамотности.