Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Физическим лицам, получившим доступ к личному кабинету и не сменившим пароль налоговые уведомления по почте направляться не будут

20 февр. 2018 г., 11:06

Просмотры: 212


В соответствии с пунктом 2 статьи 11.2. Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики – физические лица, получившие доступ к личному кабинету налогоплательщика, размещенному на официальном сайте ФНС России (далее – ЛК), документы, используемые налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах (далее – документы налоговых органов), получают от налогового органа в электронной форме через ЛК.

Направление таким налогоплательщикам документов налоговых органов на бумажном носителе по почте не производится, за исключением случаев получения налоговым органом предусмотренного пунктом 2 статьи 11.2. Налогового кодекса Российской Федерации уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе (далее – Уведомление).

Согласно пункта 18 Порядка ведения личного кабинета налогоплательщика, утверждённого приказом ФНС России от 22.08.2017 №ММВ-7-17/617@ (зарегистрирован в Минюсте России 15.12.2017, регистрационный №49257), физическое лицо, получившее доступ к ЛК, получает документы налоговых органов в электронной форме через ЛК независимо от смены первичного пароля.

Таким образом, начиная с 2018года в отношении пользователей ЛК, не сменивших в установленном порядке первичный пароль и не представивших Уведомления, документы налоговых органов на бумажном носителе по почте направляться не будут.

Межрайонная ИФНС России №12 по Московской области рекомендует налогоплательщикам, не сменившим первичный пароль в кратчайшие сроки обратиться в налоговый орган или многофункциональный центр для получения нового пароля для входа в личный кабинет.