Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

пасмурно-1 °C

Елена Мухтиярова: На национальные проекты в Подмосковье в 2019 году выделено почти 135 млрд рублей

29 окт. 2019 г., 9:48

Просмотры: 156


Московская область участвует в реализации 11 национальных проектов, на которые предусмотрено финансирование в размере 135,3 млрд рублей, сообщила министр экономики и финансов Московской области Елена Мухтиярова. Для достижения целей национальных проектов в регионе утверждены 52 региональных проекта, включающих в себя 240 показателей.

«На территории Московской области реализуется 11 национальных проектов. Создание инфраструктуры, строительство больниц, детских садов, школ, спортивных объектов, поддержка пожилых людей и семей с детьми - эти и многие другие цели отражены в нацпроектах. Они ставят конкретные задачи, которые должны быть решены до 2024 года. Подмосковье входит в число регионов-лидеров по реализации нацпроектов. На них в этом году выделено 119,5 млрд рублей из бюджета Московской области и 15,8 млрд рублей из федерального бюджета. За 3 года (2019-2021 годы) из бюджета региона планируется направить на эту работу порядка 365,4 млрд руб., из федерального бюджета планируется привлечь – 44 млрд руб.», - сказала Елена Мухтиярова.

На сегодня объем принятых на себя обязательств по нацпроектам составляет более 90%.

Елена Мухтиярова, добавила, что помимо отчетности на федеральном уровне, на базе Центра управления регионом (ЦУР) Московской области создан блок оперативного монитринга и контроля достижения целевых показателей и результатов национальных проектов в Подмосковье. Основной инструмент при контроле за достижением целей нацпроектов - дорожные карты. Цели и результаты национальных проектов трансформированы в 33 приоритетных показателя и конкретные мероприятия госпрограмм, которые раскладываются в дорожные карты и 23 тыс. контрольных точек, которые постоянно контролируются. Анализируется вся получаемая информация о ходе каждого этапа, в режиме 24/7 оценивается риск недостижения определенного показателя или срока выполнения работ в целом, что нужно сделать, чтобы этого не допустить.

 

 

Министерство финансов и экономики МО