Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 24 апреля

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

В Танинском участковом лесничестве ведутся работы по отводам лесосек по санитарно-оздоровительным мероприятиям

17 апр. 2018 г., 12:10

Просмотры: 87


: В Танинском участковом лесничестве филиале ведутся работы по отводам лесосек по санитарно-оздоровительным мероприятиям, а именно уборка неликвидной древесины.

Уборка захламленности (неликвидной древесины и дров), в том числе валежника, проводится, как правило, одновременно с другими лесохозяйственными мероприятиями – рубками ухода, выборочными и сплошными санитарными рубками. Как самостоятельное мероприятие, уборка захламленности проводится в местах образования ветровала, бурелома, снеголома, верховых пожаров и других повреждений деревьев при наличии неликвидной древесины и дров более 90% от общего запаса насаждения. В первую очередь уборка захламленности производится в особо охраняемых участках, рекреационных зонах, лесопарках, лесах, выполняющих санитарно-гигиенические и оздоровительные функции, защитных полосах вдоль дорог, в мемориальных насаждениях и других особо ценных лесных массивах. На землях другого целевого назначения и иных категорий защитных лесов уборка захламленности производится в случае, если создается угроза возникновения очагов вредных организмов или пожарной безопасности.

Всего согласно Приказу  Комитета лесного хозяйства Московской области на территории Талдомского лесничества будет выполнено отводов под уборку неликвидной древесины на общей площади 70 га.