Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Талдомском округе поймали дикобраза

03 июня 2020 г., 11:39

Просмотры: 410


Жительница деревни Растовцы Талдомского городского округа позвонила в службу спасения и сообщила, что на её огороде бегает дикобраз

Просьбу помочь с поимкой дикого зверя передали в Комсомольское участковое лесничество Талдомского филиала ГКУ МО «Мособллес».  
Лесничие сначала не поверили, что женщина встретила именно дикобраза, но, когда прибыли на место и увидели животное, были очень удивлены. Ведь в лесах Подмосковья такие звери не водятся, а значит, он просто сбежал у какого-то заводчика.
Для дальнейшей транспортировки, вооружившись подручными средствами, сотрудники лесничества поймали зверя в бочку. Старший участковый лесничий Алексей Ефремов созвонился с представителями мини-зоопарка «Country Resort», расположенного в поселке Вербилки. Однако там заверили, что все их подопечные на месте и у них никто не сбегал. 
«Мы предложили им забрать пойманного дикобраза. В зоопарке уже проживает четверо таких животных. Они сказали, что пятый им не помешает. Надеемся, он приживется и подружится с новой семьёй. Для нас до сих пор остается загадкой, откуда взялся этот зверь, ведь в Московской области, как известно, дикобразы не обитают», - поделился Алексей Ефремов.
https://vk.com/video-103300640_456239060