Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Урок в школьном лесничестве "Друг леса"

31 мая 2019 г., 11:44

Просмотры: 188


Старший участковый лесничий Танинского участкового лесничества Андреев А.В., старший участковый лесничий Сельского участкового лесничества Кознакова Н.А. совместно с преподавателем МОУ Темповская общеобразовательная школа Захариной И.И. провели беседу в школьном лесничестве Темповской основной общеобразовательной школы на тему: «Лесовосстановление и посадка леса».

Искусственное лесовосстановление проводится в случае, если невозможно обеспечить естественное лесовосстановление или нецелесообразно комбинированное лесовосстановление хозяйственно ценными лесными древесными породами, а также на лесных участках, на которых погибли лесные культуры.

Лесные культуры могут создаваться из лесных растений одной главной лесной древесной породы (чистые культуры) или из лесных растений нескольких главных и сопутствующих лесных древесных и кустарниковых пород (смешанные культуры).

Основным методом создания лесных культур является посадка, которая осуществляется различными видами посадочного материала. На почвах, подверженных водной и ветровой эрозии, на избыточно увлажненных почвах и на участках с быстрым зарастанием посадочных мест растительностью, а также в лесорастительных условиях с недостаточным увлажнением выполняется посадка лесных культур.

 

Талдомский филиал "Мособллес"