Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Учения по ликвидации лесных и торфяных пожаров в Егорьевске

26 апр. 2019 г., 9:13

Просмотры: 388


Представители Комитета лесного хозяйства Московской области во главе с председателем Комитета Иваном Советниковым и руководством подведомственных Комитету учреждений - ГАУ МО «Центрлесхоз» и ГКУ МО «Мособллес» в рамках подготовки к пожароопасному сезону приняли участие в тактико-специальных учениях с органами управления, силами и средствами Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации последствий лесных и торфяных пожаров.

Мероприятие прошло рядом с деревней Челохово городского округа Егорьевск. Его цель - подготовка и демонстрация взаимодействия всех составляющих частей единой системы МОСЧС, направленной на предупреждение чрезвычайных ситуаций, возникновение которых возможно вследствие крупных природных пожаров, а также демонстрация современных образцов техники в области тушения пожаров.

В учениях приняли участие следующие силы и средства: авиация МЧС России; парашютисты ЦСООР «Лидер»; сотрудники ФГКУ «8 ОФПС по Московской области»; ОНД по Егорьевскому району; ФГКУ «СПСЧ ФПС по Московской области»; Главного управление МЧС России по г. Москве; Главного управление МВД России по Московской области; Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ; ГКУ МО «Мособлпожспас»; Комитета лесного хозяйства Московской области; ГАУ МО «Центрлесхоз»; ГКУ МО «Мособллес»; ГКУ МО «МОС АВС»; РЗ МОСЧС; ГКУЗ МО «ТЦМК»;ВДПО; Московского областного отделения Россоюзспас; ООО «Белый Волк»; ПО «Лиза Алерт»; ВПСО «Ангел».

«В ходе подобных учений отрабатывается оперативное взаимодействие всех ведомств и подразделений для эффективных действий в чрезвычайных ситуациях. С 10 апреля, когда в Подмосковье было объявлено о начале пожароопасного сезона, на землях лесного фонда региона уже возникло 35 лесных пожаров. Основные причины их возникновения - поджоги сухой травы и сжигание мусора при проведении работ по очистке придомовых территорий и приусадебных участков. Площадь, уже пройденная огнем, составляет почти 65 га, - сказал Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников. - Все пожары своевременно обнаружены и ликвидированы, возникновение крупных лесных пожаров не допущено. Комитет лесного хозяйства Московской области и подведомственные ему учреждения к пожароопасному сезону готовы».

 

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области