Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

небольшой дождь+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Сотрудники лесничества помогли ликвидировать последствия штормового ветра

29 июля 2021 г., 14:56

Просмотры: 4


Аномальная погода в Московском регионе вызвала сухие грозы и сопровождавшие их сильнейшие порывы ветра, которые повалили много деревьев, в том числе на автомобильные дороги общего пользования.

Когда деревья перегородили автомобильную дорогу в деревне Парашино и в рабочем поселке Вербилки, сотрудники Хотченского и Комсомольского участковых лесничеств Талдомского филиала ГКУ МО «Мособллес» отреагировали на просьбу о помощи в экстренном режиме. Последствия стихии были устранены в течение получаса, и движение было полностью восстановлено.

«Сейчас мы все находимся в постоянной повышенной готовности и ждем сигналов о возгорании, чтобы успеть справиться с пожаром до его разрастания. В этот раз проблема возникла из-за сильнейшего ветра, последствия которого в лесу нам только предстоит оценить. Но мы не могли пройти мимо заваленной автомобильной дороги и не помочь нашим коллегам из дорожных служб», - отметил заместитель директора филиала-лесничий Алексей Лаптев.

Благодаря налаженным контактам, лесничие откликаются и на просьбы дачников. Так, в результате шторма два сухих дерева упали на один из участков СНТ «Ольховик» в Талдомском городском округе. Председатель правления обратилась за помощью в Комсомольское участковое лесничество. Лесничие в этот же день распилили два дерева и по просьбе садоводов оставили их им на дрова, а председатель выразила благодарность работникам леса за помощь.

«Упавшие деревья не произрастали на землях лесфонда, но мы не отказываем жителям в помощи. Для них упавшее дерево - это целая проблема. Многие опасаются самостоятельно что-либо предпринимать и звонят нам, а мы уже на месте принимаем решение», - отметил старший участковый лесничий Алексей Андреев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*