Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Снег и заморозки вернутся в Московский регион в начале следующей недели

18 апр. 2018 г., 11:04

Просмотры: 224


После похолодания в середине текущей недели температура в Подмосковье и Москве будет понижаться, в ночь на 23 апреля ожидаются заморозки, гололедица и снег, сообщается на сайте «Метеовести».

«В воскресенье прошумят кратковременные дожди, похолодает, даже днем всего около плюс 7-9 градусов. В ночь на понедельник местами не исключен небольшой мокрый снег, столбики термометров устремятся к нулевой отметке, кое-где возможны заморозки и слабая гололедица», — говорится в сообщении.

До этого 18 апреля из-за циклона температура в Москве понизится до плюс 10-13 градусов, общее количество осадков составит 7-12 миллиметров — одну четверть от месячной нормы.

«В четверг в тылу циклона осадки приобретут скоротечный и очаговый характер, а северная тяга ветров позволит воздуху в дневные часы прогреться чуть выше плюс 10 градусов. В пятницу непогода объявит тайм-аут, температура изменится мало. Суббота окажется самой дождливой – до 15 миллиметров осадков или 1,5 ведра воды на квадратный метр», — добавляется в сообщении.

Таким образом, вторник в Московском регионе стал последним аномально теплым днем в апреле. На метеостанции ВДНХ воздух к 16:00 прогрелся до плюс 19,3 градуса, на Балчуге до плюс 20,4 градуса. В Подмосковье теплее всего было в Черустях (плюс 20,5), Кашире (плюс 20,7) и Серпухове (плюс 21,3), что соответствует климатическим показателям начала июня.

 

РИАМО