Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Около озера Синее убирают погибший лес

28 мая 2020 г., 11:30

Просмотры: 113


Жители Щелково обеспокоены проведением рубки вблизи озера Синее. В социальной сети распространяются слухи о том, что в этом районе будет строиться коттеджный поселок.

Представители телеканала «Диалог-Красноармейск» обратились в лесничество с вопросом «Так ли это на самом деле?». Старший участковый лесничий Московского учебно-опытного филиала ГКУ МО «Мособллес» Игорь Филимонов встретился со съемочной группой и опроверг сомнения местного населения, рассказав журналисту о том, что в Воря-Богородском участковом лесничестве на площади 3,1 га ведется санитарная рубка.

«Работы были назначены после проведения лесопатологического обследования. Этот участок сухого леса, к сожалению, поражен насекомыми-вредителями. Чтобы не допустить их распространение на здоровые насаждения и улучшить санитарное состояние леса, было принято решение провести сплошную санитарную рубку. Никаких застроек на этом участке не планируется. В последствие на этом месте будет высажен новый лес», - заверил Игорь Филимонов.

Лесничий также пояснил, что некоторые здоровые деревья тоже попали под рубку, так как на открытой местности не должно оставаться одиноких деревьев. Это связано с тем, что попадание в них молнии во время грозы, спровоцирует лесной пожар. Либо их все равно повалит ветром.