Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

облачно с прояснениями+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Нарушителям пришлось за собой убраться

18 дек. 2020 г., 14:03

Просмотры: 580


Благодаря проведённым расследованиям, сотрудникам Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области удалось найти семерых нарушителей, организовавших сброс мусора в лесу.

За последние 30 дней на территории Орехово-Зуевского лесничества по 7 фактам незаконного сброса мусора в лесах выявлены нарушители и привлечены к ответственности.

«К сожалению, не всегда удаётся предотвратить загрязнение лесного фонда, однако по каждому случаю наши инспекторы проводят административные расследования для установления причастных лиц. Да, для этого иногда приходится и в мусоре покопаться, и возможных свидетелей опросить, и в соседний район съездить. Но в лесу дворников нет, и убирать за собой должен тот, кто мусорит», - прокомментировала заместитель директора-лесничего Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Дарья Кошлакова.
Сотрудники лесничества провели большую работу – от поиска среди мусора документов, указывающих на нарушителей, до непосредственного розыска их.

По результатам семи административных дел были установлены виновные лица, допустившие нарушения лесного законодательства. Помимо выплаты штрафов в размере до 5 тысяч рублей , во всех случаях правонарушители по собственной воле очистили лесные участки. Общий объем вывезенного мусора составил 34,5 кубометра.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц