Яндекс.Погода

пятница, 5 марта

облачно с прояснениями-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Елочный лесоруб попал в прицел камер журналистов

29 дек. 2020 г., 8:36

Просмотры: 444


Сотрудники Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес» провели выездную пресс-конференцию на территории Хотьковского участкового лесничества.

На мероприятии присутствовали журналисты телерадиокомпании ТВР-24 «Радонежье», муниципальной газеты Сергиево-Посадского городского округа «Вперед» и пресс-службы администрации Сергиево-Посадского городского округа. На пресс-брифинге им были рассказаны нюансы работы лесного хозяйства в предновогодний период. В частности, первой темой разговора стало: как и где можно законно приобрести главный символ нового года - новогоднюю ель.
«В лесных питомниках в Сергиевом Посаде и в Дмитрове можно не только приобрести новогоднюю ель или сосну, но и самому законно срубить их для себя на специальной новогодней плантации», - добавил старший участковый лесничий Александр Макаров.
Затем журналисты присоединились к лесной охране Хотьковского участкового лесничества в совместном рейде с полицией города Хотьково по охране еловых молодняков в рамках операции «Ёлочка».  Результат не заставил себя долго ждать – уже через 30 минут в районе деревни Жучки был пойман с поличным мужчина, который срубил молодую ель.
«По факту лесонарушения был составлен административный протокол по части 1 статьи 8.28 КоАП РФ, штрафные санкции по которой составляют от 3 000 до 4 000 рублей. Также гражданину придётся возместить вред, нанесённый лесному хозяйству в сумме 2503 руб. Если бы сумма вреда превысила 5 000 рублей в этом случаи наказание было уже уголовным, а не административным», - отметил Александр Макаров.

Ссылка на видео: https://youtu.be/kf3AcqupYdM
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*