Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 23 февраля

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Биологи нашли более 400 видов флоры и фауны на территории будущего заказника в Талдоме

01 февр. 2019 г., 16:45

Просмотры: 185


Биологи, обследовавшие территорию заказника «Дубравна», выявили обитание 306 видов сосудистых растений и 124 видов позвоночных животных, в том числе 89 видов птиц, об этом сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В Красные книги России и Московской области внесены два вида пальчатокоренника, морошка, дудник, осока, уснея и фиалка топяная. Установлено обитание краснокнижных животных - это серый журавль, обыкновенный осоед, черный коршун, длиннохвостая неясыть, обыкновенная гадюка, обыкновенный уж, прыткая ящерица, бурый медведь, речная выдра, рысь», - уточняется в пресс-релизе.

Режим особой охраны заказника предусматривает запреты на строительство и прокладку дорог, разработку месторождений полезных ископаемых, передвижение транспорта вне лесных дорог и другие виды деятельности, угнетающие ценные экосистемы.

В материале говорится, что для повышения туристической и рекреационной значимости заказника здесь разрешаются любительская и спортивная охота, кроме особо охраняемых животных, а также экопросветительские экскурсии, пешие, лыжные и конные прогулки и обустройство экологических троп. Просветительскую и рекреационную деятельность необходимо согласовывать с Минэкологии.

По заказу министерства разработан проект положения о государственном природном заказнике «Дубравна», который будет расположен в Талдомском городском округе. Площадь проектируемой ООПТ составляет 3,3 тысячи гектаров.

 

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области