Карта стоек

Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

5 октября – день сотрудников уголовного розыска в системе МВД России

04 окт. 2019 г., 13:24

Просмотры: 183


Среди подразделений, образованных в системе МВД России существует служба, одна из важных и уважаемых – это уголовный розыск. Профессия сыщика уже преодолела 100-летний рубеж со дня своего образования, что говорит о сложившихся традициях, накопленных знаниях и опыте, так необходимых для успешной борьбы с преступностью.

Профессия оперуполномоченного сопряжена с риском, но как бы сложно не приходилось в ежедневной деятельности, ни один сотрудник не жалеет, что связал свою жизнь с уголовным розыском. 

Надо сказать, что случайных людей в сплоченном коллективе Талдомского уголовного розыска нет, большинство оперов служат вместе долгие годы. К тому же, недавние выпускники Вузов МВД, прошли испытание временем и зарекомендовали себя с лучшей стороны. В настоящее уголовный розыск ОМВД - это единая и работоспособная команда, в которой сочетаются опыт старших поколений и современные знания молодежи, которая способна решать поставленные перед ним задачи по борьбе с преступностью и другим направлениям служебной деятельности.    

Обязательно в этот день действующими сотрудниками вспоминаются ветераны-наставники сыскного дела: полковники милиции Иван Николаевич Кравченко и Александр Анатольевич Ларионов проработавшие в разные годы начальниками ОМВД России по Талдомскому району, но начинали они свою службу в уголовном розыске. Также большого уважения заслуживает подполковник милиции Борис Анатольевич Диких который в настоящее время продолжает работать в этом подразделении. Это далеко не весь список людей, которые своим трудом и знаниями, своим примером передавали неоценимый опыт и воспитывали мужественных, трудолюбивых и порядочных оперов, которые сегодня продолжают борьбу с преступностью и обеспечивают правопорядок на территории Талдомского городского округа.

 

Наталья Жуковская, пресс-служба ОМВД России по Талдомскому району