Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Внимание пешеходам

02 окт. 2017 г., 12:52

Просмотры: 257


ОГИБДД ОМВД России по Талдомскому району сообщает, что в ночь с 01 на 02 октября 2017 года на территории Талдомского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб пешеход.

По предварительным данным местный житель, находясь на автодороге «Талдом - Юркино», около 2 часов ночи, переходил проезжую часть дороги вне зоны видимости пешеходного перехода. При этом он был одет в темную одежду и не использовал обязательные для ношения в темное время суток при движении вне населенных пунктов светоотражающие элементы. В результате наезда пешеход скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

Более 90% наездов на пешеходов с тяжелыми последствиями совершается в темное время суток (вечером или ночью), когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Способствуют этому неблагоприятные погодные условия и отсутствие какой-либо защиты у пешеходов в виде световозвращающих элементов на верхней одежде.

Улучшение видимости пешехода становится одним из важнейших способов предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием. На 70% уменьшается риск гибели для пешеходов при применении световозвращающих элементов.

Согласно п. 4.1 ПДД РФ при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечить видимость этих предметов водителям транспортных средств.

Световозвращающие элементы изготовлены из специальных материалов и обладают способностью возвращать луч света обратно к источнику, что дает водителю возможность быстрее заметить пешехода на проезжей части дороги в темное время суток или в условиях недостаточной видимости и предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

Размещать световозвращающие элементы на одежде необходимо на высоте от 80 сантиметров до одного метра от поверхности проезжей части. Наиболее всего заметна прямая световозвращающая полоска длиной не менее семи сантиметров, размещенная на одежде, либо сумке. Лучше использовать одновременно несколько предметов со световозвращающими элементами различной формы и размеров.

Уважаемые пешеходы! ОГИБДД ОМВД России по Талдомскому району призывает Вас неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения Российской Федерации и обязательно использовать в темное время суток и в условиях недостаточной видимости световозвращающие элементы на одежде.