Яндекс.Погода

четверг, 13 августа

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Талдомском городском округе полицейскими пресечено хранение и культивирование конопли

22 июля 2020 г., 13:02

Просмотры: 364


Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Талдомскому району по подозрению в хранении наркотиков задержан 32-летний местный житель.

Полицейскими по месту проживания мужчины в д. Великий Двор были обнаружены и изъяты 3 свертка с веществом растительного происхождения и сверток с белым порошкообразным веществом. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством из растения конопля – марихуаной, весом 62,84 грамма; частями наркосодержащего растения   конопля, весом 98,93 грамма и 0,66 грамма N-метилэфедрона.

К тому же, в одной из комнат, сотрудники полиции обнаружили специально оборудованное место в котором произрастало 20 кустов наркосодержащего растения – конопля, что подтверждено химическим исследованием.

В отношении подозреваемого следователем Следственного отдела ОМВД  возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ» и ст.231 «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры».

Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и 8 лет соответственно.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Н.Жуковская, пресс-служба ОМВД России по Талдомскому району