Онлайн трансляция

В Талдомском городском округе полицейскими пресечен незаконный сбыт наркотиков

21 нояб. 2019 г., 11:36

Просмотры: 441


Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Талдомскому району в результате оперативно-розыскного мероприятия возле одного из домов в д. Новоникольское по подозрению в незаконном хранении наркотиков установлен и задержан 29-летний местный житель.

В ходе личного досмотра у молодого человека было обнаружено и изъято прессованное вещество растительного происхождения. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является наркотическим веществом – гашишем. По факту сбыта наркотика Следственным отделом ОМВД  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В результате дальнейшего расследования установлена причастность к данному преступлению ранее судимого 44-летний местного жителя. По месту проживания которого, в д. Новоникольское, обнаружены и изъяты свертки с веществом растительного происхождения внутри, курительные приспособления, весы. По результатам химической экспертизы будут приняты соответствующие процессуальные решения.

                                                                                           

Н.Жуковская, пресс-служба ОМВД России по Талдомскому району

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц