Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

небольшой дождь+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Талдомском городском округе полицейские задержали двух иногородних жителей, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

06 апр. 2021 г., 15:35

Просмотры: 37


В лесном массиве около д. Большое Семеновское сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по Талдомскому городскому округу при поддержке бойцов «Гром» в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали 30-летнего жителя Санкт-Петербурга в момент изъятия им из тайника-закладки полиэтиленового свертка с веществом белого цвета.

«Согласно исследованию, в составе изъятого вещества, массой более 4,4 килограммов, содержится наркотическое средство – мефедрон (4-метилметкатинон)», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В автомобиле задержанного полицейскими обнаружено и изъято оборудование для расфасовки, упаковочный материал и ноутбук», –  добавила Татьяна Петрова.

В отношении злоумышленника Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

«В результате дальнейших мероприятий правоохранителями установлен и задержан 34-летний житель г. Углича, осуществивший сбыт наркотика путем тайника-закладки. Установлено, что наркотическое средство подозреваемый изготовил самостоятельно в нарколаборатории, оборудованной на его даче в д. Поцелуево Ярославской области, где были обнаружены и изъяты емкости с порошкообразным веществом, весом не менее 20 килограмм, лабораторное оборудование и химические реактивы», –  отметила Татьяна Петрова.

В его отношении Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Талдомским районным судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Наталья Жуковская, пресс-служба ОМВД России по Талдомскому г.о.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц