Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

В ночное время суток несовершеннолетние должны находиться дома

31 мая 2018 г., 16:40

Просмотры: 140


Позади учебный год, отзвенел последний звонок для выпускников, еще чуть-чуть, и завершатся выпускные экзамены. Впереди 3 месяца летнего отдыха, масса развлечений, новых знакомств, встреч со старыми друзьями. Именно летом увеличивается количество нарушений несовершеннолетними Закона Московской области №148/2009-ОЗ «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области» о так называемом комендантском часе для подростков.

Хотелось бы напомнить молодым людям и их родителям, что в соответствии с данным законом несовершеннолетним жителям района запрещено находиться без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, в общественных местах - на улицах, стадионах, парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, Интернет-кафе, пунктах общественного питания и т.д. С 1 мая до 31 августа подросткам до 18 лет запрещено находиться одним на улице с 23:00 до 6:00.

В случае обнаружения ребенка на улице, в магазинах, либо в развлекательных учреждениях без сопровождения родителей или законных представителей полиция устанавливает личность несовершеннолетнего, его адрес проживания, телефон, данные о родителях. В отношении родителей ребенка составляется административный протокол. За нарушение требований указанного закона родителям придется выплатить штраф от 500 до 1000 рублей, а предпринимателям, допустившим нахождение несовершеннолетних у себя в организациях, придется уплатить штраф в размере от 30 до 60 тысяч рублей. При повторном нарушении закона санкции в отношении нарушителей ужесточаются.

Уважаемые родители! Помните, несовершеннолетним нельзя находиться в общественных местах в ночное время для их же безопасности.

 

Н.Жуковская, пресс-служба ОМВД России по Талдомскому району