Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

В Дмитровском городском округе проводится профилактическое мероприятие «ПЕШЕХОД»

15 марта 2019 г., 16:21

Просмотры: 155


С начала 2019 года на территории 2 батальона ДПС отмечается рост количества ДТП, связанных с наездами на пешеходов.

На территории обслуживания 2 батальона ДПС с начала года зарегистрировано 4 наезда на пешеходов (2018 - 2), в результате которых 1 человек погиб (2018 – 1), 3 - получили травмы разной степени тяжести (2018 - 1), в том числе 1 ребенок. Количество происшествий в зоне действия пешеходного перехода составляет 1 ДТП (2018 – 1), в результате нарушения ПДД водителем (нарушение требований сигнала светофора), где пострадал 1 ребенок. Количество происшествий в зоне действия пешеходного перехода составляет 3 ДТП (2018 – 1).

В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов в зоне действия пешеходных переходов, на территории Дмитровского городского округа в период с 18 по 24 марта 2019 года проводится профилактическое мероприятие «ПЕШЕХОД», основной задачей которого является профилактика и пресечение нарушений ПДД РФ, в первую очередь, требований 4 раздела ПДД РФ, со стороны пешеходов.

Командование 2 батальона ДПС напоминает:

Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. (п.4.1 ПДД РФ)

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. (п.4.5 ПДД РФ)