Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Главного управления МВД России по Московской области и Отдела МВД России по Талдомскому городскому округу пресекли производство наркотиков

05 февр. 2021 г., 14:47

Просмотры: 1328


Установлено, что нарколаборатория располагалась в деревне Бурцево Московской области. В хозяйственном помещении на участке полицейские обнаружили и изъяли емкости с порошкообразным веществом общим весом около 10 килограммов, весы и лабораторное оборудование.

В результате исследования изъятого вещества установлено, что оно является наркотическим средством – мефедроном.

Кроме того, в лесном массиве рядом с участком оперативники обнаружили замаскированное хранилище, оборудованное в яме, откуда изъяли 20 пластиковых канистр с бесцветной жидкостью объемом 15 и более литров, которая направлена на экспертизу.

При силовой поддержке сотрудников отряда специального назначения «Гром» подозреваемый, 40-летней приезжий из города Владикавказа, был задержан. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Производственная мощность лаборатории позволяла изготавливать около 30 килограммов синтетических наркотиков в месяц. По предварительным данным, сбыт товара планировался через тайники-закладки. Ликвидировав производство, полицейские пресекли поступление на черный рынок более 50 тысяч разовых доз запрещенных веществ на общую сумму около 75 млн рублей.

Следователем Следственного отдела ОМВД России по Талдомскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации».

 

 

Н. Жуковская, пресс-служба ОМВД России по Талдомскому городскому округу

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*