Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

облачно с прояснениями-18 °C

Онлайн трансляция

Помните: гораздо легче предотвратить преступление, чем потом найти виновных!

10 янв. 2019 г., 15:35

Просмотры: 124


В ночь на 10 января в ОМВД России по Талдомскому району зарегистрированы сообщения о попытке краж двух автомобилей иностранных марок Хундай Солярис и Киа Рио.

В дальнейшем было установлено, что злоумышленники не смогли совершить кражи, так как не справились с противоугонными устройствами, установленными на этих автомобилях.

Как показал анализ данного вида преступлений, совершенных на территории Талдомского городского округа, что на похищенных автомобилях зачастую отсутствует сигнализация либо иные блокирующие устройства, а также они были припаркованы возле домов, что позволило совершить преступные деяния.

 

Рекомендации сотрудников уголовного розыска ОМВД:

 

 - лучшее место для стоянки - круглосуточные охраняемые гаражи и автостоянки, а не "спокойные и уютные" дворы;

- установите в машине противоугонное устройство и охранную сигнализацию;

 - избегайте парковки машины в плохо освещаемом или безлюдном месте; - выходя из машины, всегда вынимайте ключ из замка зажигания, выключайте передачу, ставьте машину на ручной тормоз;

 - не оставляйте в салоне автомобиле документы и запасные ключи;

 - при покупке подержанного автомобиля обязательно поменяйте все замки и противоугонные устройства. Убедитесь, что все комплекты ключей вам отдали;

 - отдавая автомобиль в ремонт позаботьтесь, чтобы копии ключей не оказались в руках злоумышленников;

 - не оставляйте автомобиль надолго без присмотра около торговых и спортивных центров.

В случае угона вызовите полицию, сообщите данные об автомобиле и его особые приметы. При обнаружении кражи в салоне автомобиля, ничего не трогайте до прибытия полиции, составьте список похищенного.

В случае выявления подобных фактов, незамедлительно сообщите в Дежурную часть ОМВД России по Талдомскому району 8-496-206-12-50.

 

Наталья Жуковская, пресс-служба ОМВД России по Талдомскому району