Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Полицейскими Талдомского городского округа выявлены правонарушения в области предпринимательской деятельности

21 мая 2019 г., 16:14

Просмотры: 123


В рамках совместного оперативно-профилактического мероприятия под условным названием «Придорожная торговля» сотрудниками ОМВД России по Талдомскому району и представителями администрации городского округа, территориального отдела Госадмтехнадзора № 1 г. Талдом, Министерства сельского хозяйства по Московской области состоялась проверка стихийных рынков и торговых точек, расположенных на ст. «Власово» и в садовых товариществах вблизи д. Бельское.

Целью данного мероприятия являлось выявление объектов придорожного сервиса и временных торговых точек для недопущения продажи некачественных, несертифицированных товаров и обеспечение дорожной безопасности.

         В результате проверок сотрудниками полиции выявлены граждане, осуществлявших продажу одежды,  овощей, продуктов питания подсобного хозяйства без соответствующих документов, а также торгующих, с нарушением Правил дорожного движения, на проезжей части, которые были привлечены к административной ответственности:

- 7 граждан по ч. 1 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере до 2 тысяч рублей.

- 5 граждан по ст. 12.33 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», куда входит наказание за умышленное создание помех в дорожном движении.  Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

В ходе рейда были выявлены и другие правонарушения, относящиеся к сфере контроля со стороны Госадмтехнадзора по Московской области и Министерства сельского хозяйства по Московской области, за которые 4 граждан были привлечены к административной ответственности.