Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Осторожно – мошенники с антиквариатом!

28 мая 2018 г., 15:44

Просмотры: 117


В Московской области вновь участились факты мошенничеств, связанных с продажей сувенирных старинных монет или предметов антиквариата, под видом подлинных.

Такие мошеннические действия, зачастую, совершаются лицами цыганской национальности. Как правило, злоумышленники, под видом граждан, ставшими случайными обладателями старинных монет или предметов, имеющих историческую ценность, предлагают вам приобрести эти предметы «подешевле», так им срочно нужны деньги и нет времени реализовать найденное по реальной цене. Вид «старинных» монет или предметов, к тому же по «доступной цене» и правдоподобные рассказы злоумышленников – делают свое дело. Сделка удалась, мошенники быстро прощаются и уезжают, оставляя незадачливого покупателя с россыпью ничего не стоящих штамповок.

Другой способ обмана данной категории лиц может быть использован на автотрассах вблизи населенных пунктов. Где под видом просьбы о помощи ремонта автомобиля и срочной необходимости денежных средств на автозапчасти либо бензин предлагают приобрести у них по «достойной цене» их фамильные золотые украшения. Впоследствии оказывается, что приобретенные якобы ювелирные изделия, изготовлены из низкопробного металла, так называемого «цыганского золота».

Также, следует обратить внимание, что приобретая современные гаджеты, электроинструменты и другие предметы у случайных людей на улице, вы рискуете приобрести некачественный, а порой и не пригодный к использованию товар, возможно даже краденый (а это уже является наказуемым деянием). При этом, потратив на приобретение не малую сумму.

В связи с этим, ОМВД России по Талдомскому району рекомендует не совершать сомнительных сделок и не поддаваться обещаниям о получении какой-либо выгоды.

Помните! Преступники, обладая определенными навыками внушения, злоупотребляют вашим доверием! Будьте предельно бдительны при общении с незнакомыми людьми!

 

Пресс-служба ОМВД России по Талдомскому району

Наталья Жуковская