Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Не пренебрегайте правилами безопасности при покупках (продажах) в сети Интернет!

08 июня 2018 г., 15:40

Просмотры: 84


На сегодняшний день мошенничества с банковскими картами являются самыми распространенными и их количество, к сожалению, увеличивается практически ежедневно. Ущерб, причиненный мошенниками жителям Талдомского района, исчисляется десятками тысяч рублей. Особенность нынешнего времени – выход через мобильную связь на банковские карты и мгновенное опустошение счетов.

Анализ совершенных преступлений данного вида показывает, что большинство мошенничеств совершено по доверчивости самих держателей банковских карт. Граждане, пренебрегая мерами безопасности при осуществлении различных оплат в сети Интернет, сообщают всю конфиденциальную информацию о своей карте третьим лицам.

Мошенники могут вас «поджидать» на сайтах по размещению бесплатных объявлений или интернет-магазинов, где могут получить от вас деньги и не предоставить вам обещанных товаров или услуг.

Однако если в сети Интернет вы являетесь продавцом чего-либо, то также необходимо быть бдительными. Мошенники под видом покупателя, могут спросить номер вашей банковской карты, якобы для перечисления денежных средств.

Насторожитесь! Если «покупатель» просит вас сообщить трехзначный код с обратной стороны карты! Это делать запрещено! Данный CVC-код является главным способом защиты вашей карты от мошеннических действий при осуществлении денежных переводов дистанционным способом в сети Интернет. А если вас попросят сообщить специальный код из полученного смс-сообщения – срочно прекратите общение с данным «покупателем» – это мошенник!

Нелишним будет напомнить, что при прекращении использования сим-карты к телефону, обязательно, отключите услугу «Мобильный банк», обратившись лично в ваш банк!

ОМВД России по Талдомскому району настоятельно рекомендует: ни под каким предлогом не раскрывайте персональные данные по вашей банковской карте, в том числе и по телефону!