Онлайн трансляция

Народные дружинники в помощь полиции

13 дек. 2019 г., 11:35

Просмотры: 158


Люди старшего поколения хорошо помнят, что в местах массового отдыха граждан наряду с тогда еще милицией дежурили народные дружинники. Они помогали сотрудникам правоохранительных органов обеспечивать порядок на улицах и в парках.

Такие добровольцы пользовались заслуженным уважением в трудовых коллективах. В настоящее время в Подмосковье активно возрождаются народные дружины, чтобы оказывать помощь сотрудникам полиции в части обеспечения охраны общественного порядка и профилактики правонарушений.
В Талдомском округе история народной дружины начинается с 2016 года, когда сотрудники администрации вместе с волонтерами на добровольной основе принимали участие в проведении культурно-массовых мероприятий.
В текущем году произошла реорганизация дружины, из ее состава были исключены пассивные участники. Командиром был избран Александр Кряталов. Талдомская народная дружина имеет официальный статус, на каждого участника оформлена страховка.
По сообщению заместителя главы администрации Юрия Крупенина, подведены итоги работы народной дружины за 9 месяцев текущего года. Народные дружинники оказывали помощь полиции на 53 массовых мероприятиях, в том числе культурно-массовых – 31, религиозно-культовых – 1, спортивных – 11. Эти мероприятия посетили 109620 человек. Такая насыщенная событиями жизнь требует особого подхода к вопросам обеспечения общественного порядка. Тем более, работа талдомских дружинников весьма заметна – ни на одном из мероприятий, в котором они участвовали, не было допущено нарушений общественного порядка, не было грубых инцидентов, ДТП.
Чтобы стать дружинником, прежде всего, нужно желание. Обязательно прохождение медкомиссии и заключения врача-нарколога и психиатра. Дружинник должен быть стрессоустойчивым, и правильно реагировать на неадекватное поведение или слова. В настоящее время в списке народных дружинников числится примерно 20 человек. Впереди дружинников ждет много работы: обеспечение общественного порядка на спортивных и религиозно-массовых мероприятиях. Началась подготовка к главному событию будущего года – 75-летию Великой Победы, состоялось установочное совещание. Весь состав дружины будет задействована в мероприятиях, посвященных 75 - летию Великой Победы.
Комментарии
Ярослав Шимон, подполковник полиции:
– В настоящее время народная дружина – достаточно слаженная единица, которая при проведении массовых мероприятий различного рода осуществляют свои функции в пределах полномочий, оказывая помощь и содействие сотрудникам полиции. У нас налажено рабочее взаимодействие. Мы стараемся максимально активно привлекать дружинников на все наши мероприятия, в том числе и небольшие по масштабу. Стоит отметить, перед каждым мероприятием проводится серьезная детальная подготовка, включая расстановку сил и определение зон ответственности. Уверен, в будущем году все мероприятия также пройдут в штатном режиме благодаря нашей совместной работе.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц