Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 24 апреля

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

КЧС Талдомского района: в зоне внимания – пожарная безопасность общественных объектов

11 апр. 2018 г., 11:05

Просмотры: 159


10 апреля 2018 года под председательством главы Талдомского района Владислава Юдина состоялось заседание районной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Талдомского района (КЧС).

Тематика заседания, касающаяся результатов проверок систем пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах и объектах культуры и спорта Талдомского района, обусловлена трагедией в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово 25 марта 2018 года.

С основным докладом выступил прокурор Дмитрий Юдин. Им было, в частности, сказано, что Талдомской городской прокуратурой во исполнение поручения прокуратуры Московской области о проведении проверки исполнения на поднадзорной территории требований норм пожарной безопасности, инициированной вследствие трагедии в Кемерово, была проведена проверка 28 объектов с массовым пребыванием людей, из них 11 торговых комплексов, восемь магазинов, восемь объектов культуры и спорта, одна досуговая детская организация.

В итоге было выявлено 54 нарушения требований пожарной безопасности. По результатам проведённых проверок возбуждено восемь дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.4 КАП РФ, семь дел находятся на стадии возбуждения, подготовлено 14 представлений об устранении нарушений требований норм пожарной безопасности.

С информацией об участии в данных проверках выступил начальник отдела надзорной деятельности по Талдомскому району ГУ МЧС России по Московской области Роман Алифанов.

О реализации первичных мер противопожарной безопасности проинформировали главы и представители администраций городских и сельских поселений. Кроме того, состоялось заслушивание руководителей крупных торговых объектов, находящихся в Талдоме, Запрудне, Вербилках. Все они согласны с требованиями прокуратуры и пожнадзора и готовы в течение контрольного периода (месяц) устранить все выявленные нарушения.

Итогом КЧС стал официальный протокол, где отражен комплекс мероприятий по выполнению норм противопожарной безопасности на территории района в самое ближайшее время. Кроме того, глава района настоял на включении в протокол обязательного дополнительного обучения персонала ТК и социальных учреждений по противопожарной тематике, а также ликвидации на территории района ветхих деревянных хозпостроек, находящихся вблизи жилых многоквартирных домов, из-за высокого риска их возгорания.

 

Сайт администрации Талдомского района