Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Итоги проведения мероприятий по проверке безопасности детей-пассажиров

24 мая 2018 г., 11:42

Просмотры: 107


Сотрудники Госавтоинспекции Талдомского района еженедельно проводят профилактические мероприятия по обеспечению безопасности детей-пассажиров.

«23 мая 2018 года на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по Талдомскому району было проведено мероприятие «Детское кресло», направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и контроль за применением водителями транспортных средств детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей. За два часа рейда около одного из детских учреждений города автоинспекторами было проверено более 50 автомобилей. В результате выявлено 1 нарушение пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации. В целях максимального обеспечения дорожной безопасности несовершеннолетних пассажиров, практика проведения подобных мероприятий на территории района в дальнейшем продолжится.», - пояснил начальник ОГИБДД ОМВД России по Талдомскому району подполковник полиции Дмитрий Кранков.

 Кроме того, во время проведения мероприятия дорожные полицейские устроили для водителей-родителей профилактические лектории, в ходе которых рассказали о тяжких последствиях дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, виной которых стали неприменение детских удерживающих устройств и ремней безопасности, после чего вручали каждому водителю тематические памятки.

Напомним, что согласно требованиям пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) - с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств).

За неприменение детского удерживающего устройства или ремней безопасности при перевозке ребенка, водителю транспортного средства грозит административный штраф в размере 3000 рублей (часть 3 статьи 12.23 КРФоАП).