Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Госавтоинспекция Талдомского района напоминает правила перевозки детей-пассажиров

11 июля 2018 г., 14:05

Просмотры: 93


Госавтоинспекция Талдомского района напоминает водителям правила перевозки детей-пассажиров в салоне транспортного средства.

В соответствии с пунктом 22.9 ПДД РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.; в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) - с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. 

За нарушение водителями транспортных средств требований пункта 22.9 ПДД РФ предусматривается административная ответственность по ч. 3 ст. 12.23 КРФобАП в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Кроме того, пунктом 12.8 ПДД РФ установлен запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица. За нарушение данного пункта ПДД РФ предусматривается административная ответственность по ч. 1 ст. 12.19 КРФобАП в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей, а для г. Москвы и г. Санкт-Петербурга - по ч. 5 ст. 12.19 КРФобАП в виде наложения административного штрафа в размере 2500 рублей. 

Госавтоинспекция Талдомского района напоминает взрослым участникам дорожного движения о необходимости уделять особое внимание обеспечению безопасности детей, обязательно использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности, соблюдать меры предосторожности и ни в коем случае не допускать нарушений Правил дорожного движения.