Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Госавтоинспекция информирует о дополнении обязанностей водителей транспортных средств

09 янв. 2018 г., 16:03

Просмотры: 301


Госавтоинспекция Талдомского района информирует о внесении дополнения в Правила дорожного движения Российской Федерации, касающегося обязанностей водителей транспортных средств.

Постановлением Правительства Российской Федерации № 1524 от 12.12.2017 года «О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации» раздел 2 «Общие обязанности водителя» Правил дорожного движения дополнен пунктом 2.3.4., в соответствии с которым водитель в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине должен быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованием ГОСТа 12.4.281-2014.

Согласно требованием ГОСТа вышеуказанные изделия должны иметь одну или две горизонтальные полосы светоотражающего материала, находящиеся на расстоянии не менее 50 мм друг от друга. Полоски должны располагаться вокруг торса и соединяться с верхней полосой (в случае, если на изделии одна светоотражающая полоса) на торсе спереди и сзади через плечи.

«Напомним, что в соответствии с пунктом 4.1. Правил дорожного движения при переходе дороги и при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств. На водителей, выходящих из транспортного средства и находящихся на обочине или проезжей части в темное время суток, данное правило не распространяется. В результате, до настоящего времени водители, которые находились на месте дорожно-транспортного происшествия или поломки автомобиля, не были в безопасности, зарегистрированы случаи наездов на водителей в данных ситуациях. Нововведение поможет обеспечить безопасность водителя, находящегося вне транспортного средства в темное время суток и в условиях ограниченной видимости.», - прокомментировал начальник ОГИБДД ОМВД России по Талдомскому району подполковник полиции Дмитрий Кранков.

Вышеуказанные изменения в Правила дорожного движения вступают в силу с 18 марта 2018 года.

Госавтоинспекция Талдомского района рекомендует водителям транспортных средств обязательно надевать куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала при нахождении вне салона транспортного средства в темное время суток и в условиях ограниченной видимости не только вне населенного пункта, а также приобрести дополнительные комплекты данных изделий для обеспечения безопасности пассажиров.