Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

ГИБДД предупреждает водителей Подмосковья об ухудшении видимости на дорогах из-за дождя

05 окт. 2017 г., 13:10

Просмотры: 113


Госавтоинспекция Подмосковья предупредила водителей об ухудшении погодных условий днем в четверг, ожидается дождь, из-за которого может испортиться видимость на дороге, что в свою очередь может привести к росту числа ДТП, сообщает пресс-служба УГИБДД Главного управления МВД России по Московской области.

По прогнозам Гидрометцентра России, в ближайшее время на территории Московской области ожидается ухудшение погодных условий, в частности, выпадение осадков в виде дождя, в связи с чем возможно осложнение дорожно-транспортной обстановки.

«В дождливую погоду видимость на дороге снижается, дорожное покрытие становится скользким, что провоцирует аварии. ГИБДД Московской области настоятельно рекомендует водителям быть аккуратнее во время дождя. Особенно опасны при непогоде резкие маневры и превышение скорости, ведь на скользкой дороге сцепление колес с асфальтом ухудшается, тормозной путь увеличивается, а шансы попасть в дорожно-транспортное происшествие возрастают», – говорится в сообщении.

Как отмечают в Госавтоинспекции, ни в коем случае нельзя продолжать движение, если перестали работать стеклоочистители или сильно загрязнены световые приборы, особенно в темное время суток.

Водителям следует обратить особое внимание при проезде пешеходных переходов вблизи образовательных организаций. Пешеходам рекомендуется использовать в одежде световозврощающие элементы, чтобы водители в темное время суток, а также в ненастную погоду могли их всегда заметить, подчеркивается в материале. 

«Если вы попали в ДТП или другую нештатную дорожную ситуацию, то в любое время суток звоните в центр управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области по телефону: (495) 688-81-71, на телефон доверия: (499) 763-11-82 или на единый номер «112». Вам обязательно помогут», – заключается в сообщении.

 

Источник: Управление ГИБДД Главного управления МВД России по Московской области