Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Что нужно знать об обморожении

13 марта 2018 г., 9:26

Просмотры: 171


Чаще всего обморожения возникают в холодное время при температуре окружающей среды ниже -10°С - -20° С

К обморожению на морозе приводят тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, вынужденное длительное неподвижное и неудобное положение, предшествующая холодовая травма, курение и пр.

Статистика свидетельствует, что почти все тяжёлые обморожения, приведшие к ампутации конечностей, произошла в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Поражённый участок кожи бледный, после согревания покрасневший, в некоторых случаях имеет багрово-красный оттенок; развивается отек.

Первые признаки такого обморожения – чувство жжения, покалывания с последующим онемением пораженного участка. Затем появляются кожный зуд и боль.

Первое, что надо сделать при признаках обморожения – доставить пострадавшего в ближайшее теплое помещение, снять промерзшую обувь, носки, перчатки, охлаждённые участки следует согреть до покраснения теплыми руками, лёгким массажем, растираниями шерстяной тканью, дыханием, а затем наложить ватно-марлевую повязку и срочно вызвать врача, скорую помощь для оказания врачебной помощи.

Нельзя растирать снегом, использовать быстрое отогревание обмороженных конечностей у костра, втирать масла, жиры, растирать спиртом.

 

 

Старший эксперт ДТУ СиС

ГКУ МО «Мособлпожспас»                                            Н.А. Тельнова