Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Госавтоинспекция Талдомского района напоминает правила перевозки детей-пассажиров

26 сент. 2018 г., 11:51

Просмотры: 82


Госавтоинспекция Талдомского района напоминает водителям правила перевозки детей-пассажиров в салоне транспортного средства.

«В соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.; в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) - с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла», - пояснил начальник ОГИБДД ОМВД России по Талдомскому району подполковник полиции Дмитрий Васильевич Кранков. 

За нарушение водителями транспортных средств требований пункта 22.9 ПДД РФ предусматривается административная ответственность по ч. 3 ст. 12.23 КРФобАП с наказанием в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Кроме того, пунктом 12.8 ПДД РФ установлен запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица. За нарушение данного пункта ПДД РФ предусматривается административная ответственность по ч. 1 ст. 12.19 КРФобАП в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей, а для г. Москвы и г. Санкт-Петербурга - по ч. 5 ст. 12.19 КРФобАП в виде наложения административного штрафа в размере 2500 рублей. 

Госавтоинспекция Талдомского района напоминает взрослым участникам дорожного движения о необходимости уделять особое внимание обеспечению безопасности детей, обязательно использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности, соблюдать меры предосторожности и не допускать нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации.