Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

небольшой снег-4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

ОГИБДД ОМВД России по Талдомскому городскому округу информирует

04 дек. 2021 г., 16:25

Просмотры: 158


При сложных погодных условиях участникам дорожного движения нужно быть особенно внимательными и осторожными. Причинами дорожно-транспортных происшествий в межсезонье становятся выбор скорости, несоответствующей дорожным и метеорологическим условиям, несоблюдение дистанции и бокового интервала между транспортными средствами, что говорит о том, что не многие сумели перестроиться на более безопасный режим вождения.

Избежать аварий водителям поможет и своевременная смена шин. Когда же все-таки рекомендуется «переобувать» машину?

Госавтоинспекция напоминает, что шины необходимо менять тогда, когда температура приближается к нулю градусов. Стоит напомнить автолюбителям, что использование зимних автомобильных шин с ноября 2018 года стало обязательным в связи с изменениями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль. 

Учитывая, что фактически в нашем регионе зимняя погода устанавливается значительно раньше декабря, автолюбителям не следует затягивать с посещением станций техобслуживания. 

Уважаемые водители! Движение на автомобиле в сложных погодных условиях требует от вас максимальной концентрации внимания. Помните, что перепад температуры через ноль – либо замерзание, либо таяние приводят к изменению сцепления колес с дорожным покрытием, трение уменьшается особенно на склонах для тяжелых длинномерных автомобилей.

Чтобы не попадать в ДТП и не рисковать жизнью и здоровьем (своим и окружающих), правильно выбирайте манеру поведения на дороге в зависимости от погодных условий, распознавая потенциальную опасность заранее.

 

 

ОГИБДД ОМВД России по Талдомскому городскому округу.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*