Яндекс.Погода

вторник, 7 апреля

облачно с прояснениями+10 °C

В Талдоме полицейскими пресечена фиктивная постановка на учет иностранных граждан

25 марта 2020 г., 12:29

Просмотры: 136


В рамках оперативно-профилактического мероприятия участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Талдомскому району при проверке квартир в домах, расположенных в г. Талдоме, п. Запрудня, д. Карачуново и д. Бобровниково выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Сотрудниками полиции установлено, что четверо местных жителей осуществили постановку на миграционный учет 23 иностранных граждан уроженцев республик Средней Азии, но мест для их временного проживания не предоставил.

По данным фактам дознавателем Отделения дознания ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина в жилом помещении в Российской Федерации».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

ОМВД России по Талдомскому району разъясняет, что под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в РФ понимается:

- постановка их на учет на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов;

- постановка на учет в помещении без намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания);

- постановка на учет по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством деятельность.

 

 

Наталья Жуковская, пресс-служба ОМВД России по Талдомскому району