Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

За распитие спиртных напитков в общественных местах, предусмотрено административное наказание

29 мая 2018 г., 10:12

Просмотры: 115


Спиртными называются напитки, в производстве которых используется этиловый спирт. К ним относятся водка, вино, пиво, слабоалкогольные напитки. Именно их закон Российской Федерации запрещает употреблять в общественных местах.

Какие места в городе можно считать общественными, то есть в которых не допускается употребление спиртных напитков:

* организации и учреждения, где возможно присутствие детей, такие как школа, детский сад, поликлиника, больница, стадион, спортплощадка и др.;

* кинотеатр, театр, дом культуры;

* военные объекты;

* заправки, остановки, вокзалы;

* общественный транспорт;

* рынок, магазин;

* общественные парки, скверы, пляжи;

* двор и подъезд жилого дома.

В законе оговариваются специально отведенные места. К разрешенным местам причисляются кафе, рестораны, открытые площадки в парках и др. Распитие спиртных напитков разрешено в том случае, если это будет сделано за столом, а не в кустах около аллеи.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ за распитие спиртных напитков в общественных местах (ст. 20.20 КоАП РФ) предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 500 до 1500 рублей.

Кроме того, появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность (ст. 20.21 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Также, если гражданин, находясь в общественном месте, ведет себя агрессивно либо перестает себя контролировать и своим поведением начинает нарушать нормы приличия и общественную безопасность, то такие деяния содержат признаки правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», которое влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей либо административного ареста до 15 суток.

 

Старший инспектор ГИАЗ ОМВД России по Талдомскому району,

капитан полиции Ольга Родионова