Яндекс.Погода

среда, 27 января

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Ответственность, предусмотренная за неуплату административных штрафов

26 нояб. 2020 г., 15:01

Просмотры: 874


Если вы совершили административное правонарушение и в отношении вас вынесено постановление о назначении административного штрафа, то в рамках административного законодательства его необходимо заплатить в течение 60 дней, с момента вступления в законную силу указанного постановления.

За неуплату штрафа в указанный срок вы будете привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». По данной статье предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Важно знать, что не зависимо от принятого решения о назначении административного наказания в пределах санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.

Также, в случае  систематической неуплаты штрафа, служба судебных приставов может ограничить выезд за границу РФ.

Обратите внимание, если вы в 20-дневный срок оплатите административный штраф за правонарушения по линии ОГИБДД, то штраф уменьшится на 50% (за исключением грубых нарушений правил дорожной безопасности).

За 10 месяцев текущего года сотрудниками ОМВД России по Талдомскому городскому округу выявлено 118 правонарушений по ч.1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях, из них, 42 местных жителя привлечены к административному наказанию, в виде ареста от 7 до 10 суток.

 

Инспектор ГИАЗ ОМВД России по Талдомскому городскому округу, капитан полиции Ольга Родионова

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц