Талдом. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Комсомол – это на всю жизнь

05 окт. 2018 г., 13:37

Просмотры: 268


В годы моей юности существовала лишь одна молодежная организация – комсомол.

В ее ряды  вступила в марте 1980 года в седьмом классе, когда мне было 14 лет. Тогда это было почетно. Первыми в организацию принимали самых достойных. И мне посчастливилось одной из первых в своем классе вступить в ряды ВЛКСМ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К этому событию готовилась очень серьезно, волновалась, учила устав ВЛКСМ и клятву. Носить на груди комсомольский значок в те годы было почетно и ответственно. С нетерпением я ждала того события, когда с меня снимут пионерский галстук и вручат комсомольский билет и значок! Принимала меня в комсомол секретарь Талдомского райкома комсомола Ольга Ивановна Евстифеева. Помню, как стояла в коридоре, у меня тряслись коленки, очень сильно волновалась. Важно было правильно и грамотно ответить на вопросы, показать знания устава ВЛКСМ, рассказать клятву комсомольца.

Звание комсомольца воспитывало в нас не только активную жизненную позицию, но и добросовестное отношение к учебе, стремление к разностороннему развитию и расширению кругозора, желание быть полезным обществу. Главной ценностью, которую закладывал комсомол, являлся коллективизм. Комсомол сплачивал молодежь, прививал уважение к старшим, помогал дружить, воспитывал нравственность, духовность, любовь к Родине, любовь к ближним.

После окончания института в 1988 году вернулась в родной Талдомский край, молодым специалистом пришла работать на Талдомскую обувную фабрику. По рекомендации администрации предприятия возглавила комсомольскую организацию фабрики. Комсомол всегда был моим спутником на жизненном пути.

Уверена, что подобная молодежная организация могла бы существовать и сейчас. Моему поколению очень повезло. Комсомол не только заложил в сознание молодежи правильные ценности и установки, но и дал им возможность стать теми, кем они стали.

ВЛКСМ давно прекратил свое существование. Однако для многих людей слово «комсомол» до сих пор значит очень многое, и, в первую очередь, молодость, энергию и настоящую дружбу. Комсомол – это на всю жизнь!

Ольга Кузнецова, заведующая детским сектором ЦДК п. Северный.